pg电子直营站

pg电子直营站:【荣誉班导师】pg电子直营站荣誉班导师组织开展“相约科研,走进实验室”活动

发布者:信息发布员发布时间:2023-12-05浏览次数:10


1129日,pg电子直营站荣誉班导师陈臣举、刘肖燕、邓繁艳、尚童鑫组织带领2022级、2023级的53位同学来到奉贤校区实验室进行参观学习。



活动伊始,2020级本科生、已保送至天津大学的施泽怡同学分享了自己的大创经验,为同学们讲解了参与大创的相关流程,对选题方向进行了详细介绍。接着,2022级荣誉班导师陈臣举老师分享了工业催化与化学工艺方向的科研经验。通过交流学习,同学们深入了解了相关研发平台与建设情况,以及科研相关的设备。诸多成果介绍使同学们对自身专业的认知增加,激发了大家对科研的兴趣。


 


听完介绍后,同学们分为四组,在荣誉班导师和研究生学长学姐们的带领下,参观了奉贤校区实验室。参观过程中,同学们认识了许多创新实验室内精密仪器以及其用途,对于专业知识有了进一步的了解。浓厚的科研氛围不仅让同学们对现代科研有了更深一步的认识,还起到拓宽眼界的作用,为日后的专业学习奠定了坚实基础。


 

 

 


最后,师生交流了关于科研创新及学科竞赛的相关事项。此次活动增进了同学对于科创的认知,增强了专业认同感,进一步明确了学习目标,为同学们的未来科研道路指导了方向。

 “相约科研,走进实验室”活动是pg电子直营站“科创逐梦”系列活动之一,旨在激发学生们对科研的兴趣,引导其积极参与其中。同学们从了解实验室起,逐步接触到现代前沿的科学知识。这不仅坚定了同学们的科研报国之路,也激发了化材学子长久奋斗的动力。



pg电子直营站(电子)有限公司