pg电子直营站

pg电子直营站:pg电子直营站师生赴中科院上海有机所开展交流活动

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-04浏览次数:10


63日下午,pg电子直营站师生赴中国科学院上海有机化学研究所开展参观交流活动。学院党委副书记、副院长臧艳雯,教工党支部书记贾能勤、应叶,荣誉班导师陈雯雯、周庆海、陈阳,院团委书记杨浩,教师党员郭小玉以及拔尖班学生代表参加活动。



活动伊始,中国科学院上海有机化学研究所研究生部主任王娟老师对pg电子直营站师生们的到来表示热烈欢迎,并对有机所的基本情况进行了简要的阐述。她特别提到,自2013年起有机所便与pg电子直营站启动联合培养研究生工作,建立了坚实的合作基础。王娟老师期待未来双方能够进一步深化交流,持续加强校所之间的紧密联系与合作。同时,她也希望同学们在参观过程中切身感受到有机所浓厚的科研氛围。



臧艳雯老师对有机所的热情接待表示感谢,简要介绍pg电子直营站和学院的基本情况并重点介绍了学院的育人特色和品牌项目,期待与有机所继续深入开展科教融合并希望同学们能够实地领悟科学家精神内涵,立大志、成大才,努力成为建设科技强国的拔尖型人才。



在科学家精神教育基地,pg电子直营站与有机所携手共话科学家精神。“化”语科学家精神宣讲团团长许鹭阳向同学们介绍了有机所成立的历史以及取得的显著成就。在讲解员的带领下,师生一同参观了有机所在世界科技前沿、国家重大需求、国民经济主战场等方面所取得的卓越科技成果。在提及有机所发展历史的时候,许鹭阳讲解了第二任所长、著名有机化学家汪猷院士的科研故事,分享了从汪猷院士身上体现的以爱国主义为底色的科学家精神,号召同学们接续奋斗,让科学家精神成为自己学习科研的不竭动力。


 

 



在实验室参观环节,师生们共同走进实验室进一步感受科学家精神。有机所老师详细介绍了有机所先进的仪器设备和实验条件,让大家领略到了有机所仪器的先进性、检测方法的多样性以及整洁的实验环境。


 


参观结束后,双方举行了弘扬科学家精神交流座谈会,围绕科学家精神、我国的科技成果、科技强国建设等内容开展了深入交流,座谈会由杨浩老师主持。中国科学院上海有机化学研究所研究生部杨冬梅老师介绍了有机所的学科布局、人才组成和研究方向,欢迎有志于科研事业的同学们未来加入有机所继续深造。


 

 

 “化”语科学家精神宣讲团成员、2022级应用化学拔尖班葛洺言同学作为学生代表发言,表示有机所感受到浓厚学术氛围和严谨科研精神,尤其在参观实验室时感觉到了学长学姐们对待科研一丝不苟的态度。她分享了自己参与学院弘扬科学家精神的系列活动,表示作为新时代青年,在未来科研道路上需要敢于想象、勇于创新,突破传统思维束缚,探索未知领域奥秘,同时大力弘扬科学家精神,努力成为建设科技强国的拔尖人才。


 


有机所硕士研究生代表则热情分享了他们在有机所学习、科研的宝贵经验和深刻体,重点介绍了有机所良好的科研条件、浓厚的学术氛围等。同学们则带着对未来的憧憬和好奇,向学长学姐们请教了关于考研保研、夏令营参与以及联培机制等方面的相关问题。通过这次交流,同学们对有机所的学科发展、科研环境以及日常学习生活有了更加全面而深入的了解。

未来,pg电子直营站与有机所将深化交流合作,共同探索化学与材料科学领域的新奥秘,实现资源共享,推动科研创新,携手汇聚智慧与力量,为学科发展注入新动力谱写新篇章。





pg电子直营站(电子)有限公司