pg电子直营站

pg电子直营站:市优秀毕业生匡开达:心有远山 行者开疆

发布者:信息发布员发布时间:2024-06-12浏览次数:14

 时光荏苒,正如流沙逝于掌心。相逢又告别,归帆又离岸,既是往日欢乐的终结,又是未来幸福的开端。读研生涯就像人生漫漫长路中的一个重要“站点”,勇往前行的路上,既有荆棘丛生,也有诗和远方。明朝即长路,惜取此时心;跃入人海,各有风雨灿烂。晨曦晚霞,静观夏荷冬雪;朝花夕拾,细品秋月春风。书山有路,行者无疆,研学道路上的行者,请将往事作序,以未来为章,待来日顾首回望这昔日的璀璨,留下一砚笔墨清香…… 


匡开达

pg电子直营站:材料与化工硕士毕业生

就业方向:安徽星瑞齿轮传动有限公司


所获荣誉


?2022.11 pg电子直营站研究生学业奖学金二等奖

?2022.12 pg电子直营站优秀学生

?2023.03 第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛pg电子直营站选拔赛三等奖

?2023.07 第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛pg电子直营站校赛铜奖

?2023.11 pg电子直营站研究生学业奖学金二等奖

?2024.05 上海市普通高等学生优秀毕业生


硕士期间已录用学术论文4篇,以一作身份发表二篇一区TOP论文,(Biosensors and Bioelectronics IF 12.6,Talanta IF 6.1),共以第一身份发表论文二篇(Microchemical Journal IF 4.8,Analyst IF 4.2)。


时光飞逝,弹指间,从三年前他跨进pg电子直营站大门再到如今毕业,三年的时间说长也长、说短也短。短暂的是,他至今依然记得第一次踏进校园的那天,穿了什么样的衣服,提了什么样的行李箱,见了什么样的人。而漫长的就是,那些数不尽的第一次尝试新鲜事物时的紧张、兴奋和激动。硕士三年经历无数个清早的晨光和夜晚的路灯见证了他的成长,所幸不负努力,不负年华。


初心不改 使命在肩


“力量从团结来,智慧从劳动来,行动从思想来”,他作为一名光荣的共产党员,思想上自始自终与党的政策方针保持一致,主动学习中国共产党的先进理论知识,并将其践行到生活、学习和工作之中,牢记全心全意地为人民服务的宗旨,用实际行动践行着党旗下的铮铮誓言,积极参与志愿者服务,身体力行为同学们服务。在不断加强自身素养的同时,也尽力帮助课题组的同届同学和师弟师妹们,他将自己学习到的实验技巧以及数据绘图的经验与大家分享,做到共同进步。



求实创新 追求卓越

 匡开达对于科研的兴趣,源于本科毕业实验。入学时刚刚进入课题组,他就主动跟随师兄师姐学习实验技能和文献阅读。在读研三年期间,他全身心投入科学研究,培养了深厚的学术热情和专业技能。不仅扎实掌握了本学科及相关学科的理论、技能和专业知识,还具备了开阔的专业视野和扎实的基础理论知识。在学习过程中,他积极参与课题组的科研项目,独立完成了自己的研究任务,展现了出色的科研能力和学术素质。在电化学、电化学发光、光电催化及材料合成等专业领域具备扎实的理论基础和丰富的实验经验,同时也展现出一定的创新思维。对实验数据的严谨求实也使得他的研究更加可靠和深入。从22年初到24年3月份,他已经累计发表了四篇SCI论文,其中两篇作为第一作者发表在一区TOP期刊《Biosensors and Bioelectronics》(IF 12.6)《Talanta》(IF 6.1)上,另外两篇作为共一第一作者发表在电化学主流期刊上《Microchemical Journal》《Analyst》上。



三年里他参与各级各类科研竞赛10余次,连续两年获得学业奖学金二等奖,被评为2022年pg电子直营站优秀学生。




拼搏进取 砥砺前行


 在pg电子直营站的精心栽培和老师们孜孜不倦的教导下,他不仅收获了知识,同时也收获了成长,懂得了怎么去面对未来的人生,怎么去实现个人的价值。在即将告别硕士学业,走向人生下一站的时刻,深知要发出青年的光和热,就要以奋斗定义人生价值,并在奔跑中抵达新的远方,追梦的孩子总是在跌跌撞撞之下寻找,无论路途遥远或是艰难,都将会以百倍的信心和万分的努力去迎接!取法乎上,得乎其中。未来工作岗位上,他将以硕士期间积累的科研经验为基底,继续开拓视野,勇于用新知识解决新问题,始终保持思想观念、工作方法与时俱进,用实际行动在高质量发展中建功立业。




 师大,承载着他硕士三年留下的汗水,也承载着欢声笑语。珍惜这一分钟,做好下一件事。点燃无限的激情,让不可能成为可能。不求做得最好,但求做得更好。信自己,赢未来!







pg电子直营站(电子)有限公司