pg电子直营站

pg电子直营站:pg电子直营站举行荣誉班导师学年工作总结暨第四届荣誉班导师聘任会

发布者:信息发布员发布时间:2024-07-01浏览次数:10


 628日上午,pg电子直营站荣誉班导师学年工作总结暨第四届荣誉班导师聘任会在徐汇校区西部会议中心举行。学院党委书记盛况,院长杨仕平,党委副书记副院长臧艳雯,四届荣誉班导师及各年级辅导员出席会议。



会上,前三届荣誉班导师分别就本学年开展的工作进行述职汇报。荣誉班导师们结合年级、班级特点,针对性开展党团建设、学业辅导、竞赛指导、生涯规划、心理疏导等工作,为学生解决思想、学业等问题提供帮助,促进个体和班级向上向善发展。荣誉班导师工作在青年教师和学生之间建立一种新型纽带关系,通过拓展交流场域、丰富交流内容强化了青年教师对学生思想品德、学习生活等各方面的正向引导。


 

 

 


pg电子直营站院长杨仕平荣誉班导师的工作开展情况进行点评并提出工作建议:一是加强对学生的思想政治教育,利用好上海的红色场馆资源拓展外出考察的场域,引导学生坚定政治信仰;二是推动学生发展多元化,利用学院丰富的育人平台,发挥教师的个人特长,培养适应国家发展需求的人才;三是做好学术科研工作,力争在教师队伍中做教学科研育人的领头羊。杨仕平院长还介绍了学院未来的建设计划和思考,希望荣誉班导师明晰师资队伍建设的方向,搭建好师生之间的桥梁,为学院的高质量发展贡献力量,成为全面发展的青年教师骨干。

随后,杨仕平院长为第四届荣誉班导师颁发聘书,聘任安璐、刘锐、李彬晓、焦静静、李宝玉、王丽维、刘思琪7位青年教师担任学院第四届荣誉班导师。



刘锐和焦静静作为新任荣誉班导师代表做交流发言,表达了为学院发展和学生成长贡献力量的决心。

最后,pg电子直营站党委书记盛况作总结发言,对荣誉班导师卓有成效的工作表示肯定,再次明确了荣誉班导师的工作任务和“三个一”的工作要求。他强调,荣誉班导师要进一步强化工作责任心,加大对工作的投入程度,共同建设好荣誉班导师这个学院品牌。他希望,荣誉班导师要在科研上弘扬科学家精神,在育人上弘扬教育家精神,努力培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

此次会议对荣誉班导师工作进行了阶段性总结,并对荣誉班导师队伍建设提出了进一步的要求,为今后工作的开展明晰了方向。pg电子直营站未来将继续发挥荣誉班导师品牌项目的示范引领作用,搭建好师生共同成长的平台,形成教学、科研师德师风建设发展的合力,构建三全育人格局,提高人才培养质量,将立德树人的工作任务落细落小落实。




pg电子直营站(电子)有限公司