pg电子直营站

pg电子直营站:喜报 | 1银2铜!化材学子在“挑战杯”市赛中喜获佳绩!

发布者:信息发布员发布时间:2024-07-09浏览次数:21


近日,由共青团上海市委员会、上海市教育委员会、上海市科学技术委员会、上海市人力资源和社会保障局、上海市科学技术协会、上海市学生联合会主办的第十四届“挑战杯”上海市大学生创业计划竞赛决赛落下帷幕,我院参赛项目获得12铜的喜人成绩。


获奖项目概览

银奖

 别塑新材”——完全生物降解塑料行业的先行者



团队成员:

负责人:顾思杨

成员:余加豪、江楠、张德鹏、朱俊杰、谢清阳、罗雨梅、张德荣、张扬、韩昱、章毓琳、濮静怡

指导教师:魏超、杨成宁、张春雷

项目简介:

本项目响应我国禁塑令与双碳政策的号召,自主研发顺酐加氢与开环缩聚的连续化技术生产完全生物降解塑料PBS。产品经改性已形成多元化体系,可广泛用于一次性包装、餐盒、吸管、农膜等行业,为缓解我国白色污染、助力生态文明建设做贡献。


铜奖

非酮凡响——基于柔性传感器的呼气式糖尿病检测设备开拓者


团队成员:

负责人:郭宜润

成员:杨骏宇、周祎玮、周祯妍、敬珂嘉、张萍、段博文、沈熠川、吴恺熙、李若涵、秦云、陈阳阳、茅玥、冯余涛、刘欣奕

指导教师:汤婉鑫

项目简介:

本项目针对糖尿病防治的智慧化需求,专注于医疗器械技术创新。团队首创基于水凝胶和柔性传感器的呼气式糖尿病检测设备,构建数字健康服务平台,提高患者生活质量,降低医疗成本与风险。依托国家重点实验室,与多方紧密合作,联合顶尖企业,推动可持续发展,实现产教学研用一体化。


铜奖

实验智慧谷—创新实验教学材料包探索者


团队成员:

负责人:金亦佳

成员:马晴、苏珮瑶、蒋惜缘、方瑜、水瑜暄、陈岑

指导教师:应叶、汪洁、任萃毅、张亚玲

项目简介:

本项目是一个在STEM教育理念下,基于对学科基本要求和pg电子直营站实验教学需求的综合分析,通过提供相应理论与实验课程的教学设计与材料包,旨在帮助学生通过实验课程更好地掌握实验技能、深化对知识的理解,提升实践能力和创新思维。

pg电子直营站高度重视学生创新创业教育,学院创新人才培养模式,深入开展“科创逐梦计划”,着力提升学生的科研和创新能力,取得了显著的成果。接下来,学院将继续加大对创新创业教育的支持力度,立足于国家和上海市重大发展战略布局,广泛联动企业,探索和建立更多创新创业实践平台,力争实现更大的突破。





pg电子直营站(电子)有限公司